お薦めの「マンゴー泡泡冰(パオパオピン)」は、かき氷に秘伝のマンゴーソースとフレッシュマンゴーがたっぷり入り、練乳がかかっていて、さらにマンゴーのシャーベットアイスが一番上にのっており、とても美味。
「ミックス泡泡冰」はフレッシュマンゴー、キウィ、イチゴの三種類がたっぷりトッピングされており、イチゴのつぶつぶシャーベットアイスが上にのっていて、満足度大。どのかき氷も練乳が入っていてクセになる美味しさ。
中でも、一番感動したのは「雪綿花(シェーミェンホワ)」というかき氷。練乳の氷を削ってできるかき氷は見た目も美しい。このかき氷を食べていたお客さんは、感動のあまり「わ〜、雪みたい! おいし〜い!」を連発していました。確かに、口溶けの感触はまさに雪。ふわりと舌に乗って消えていくさまは、幸せそのものを表現してるかのよう。口の中でいつまでも味わっていたいのにすぐ消えていく儚さゆえに、スプーンを次々に口に運んでしまいます。
この冷たくて美味しい感動を味わいたい方は、ぜひ「冰館(ピングァン)」に足を運んでみて下さい!(report/沙川樹林)
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