これがタコブルコギ!
左上:イカの天ぷら 左下:ボクンバ 右上:「べコドン」 右:デザートにはピンスでリフレッシュ!
|
|
| |
韓国=辛いもの
べコドンのタコブルコギをおすすめ!
2004年2月11日
個性のある服装、人の視線を意識しない愉快な若者で溢れるファッションの街、狎鴎亭(アクジョン)のロデオ通りに絶対おススメ!の店があります。韓国人の辛いもの好きなら誰もが一度ぐらいは行ったことがある「べコドン」というレストラン。そのおいしさは評判が高く、店の前にはいつも長蛇の列が。(特にランチタイム)その辛さを味わうためには、最低20分待ちを覚悟しなくてはなりません。おいしいという理由もあるけれど、12時から午後5時までは8500ウォンの料理が4500ウォンで食べられるというサービスも人気の秘密です。
じゃ、食べてみましょう! まず、タコブルコギを注文。鉄板の上に、唐辛子で調理されたネギや玉ネギなどの野菜とタコをジュージューと焼きます、その真っ赤な姿は見てるだけで汗が出てきそう。「美味しい辛さ」がやみつきにになり、また訪れたくなります。食欲のない人に、辛いもの大好きな人に、この栄養価も高いタコブルコギはぜったいのおススメです。
|