マレーシアに『牛丼』あります!
2004年6月7日
2月中旬に日本からマレーシアに戻る前に、牛丼販売休止の報道が流れた時は、毎日のようにテレビや新聞で牛丼のカウントダウンをしたほど大騒ぎでした。自分も日本にいる頃は度々お世話になったので、急に牛丼がなくなるのは寂しい思いがしたものです。ところが、1年半ぶりにマレーシアに戻ってみると、なんと牛丼があると聞いてほっとしました。ということで、今回はマレーシアで食べられる、日本が誇る「吉野家の牛丼」をあらためてご紹介しましょう。
マレーシアの吉野家はミッドバレー・メガモール、ワンウタマ・ショッピングセンターの中にあります。先月末にはブキビンタン店もオープンしました。懐かしいオレンジ色の看板を目にしたとき、「これだっ!」と思わず小さな声が出てしまいました。
4ヶ月ぶりの吉野家に入り注文したのは、なんといっても『牛丼』です。温かいご飯に、スライスしたやわらかい牛肉と甘い玉ねぎにからんだ特製のつゆがしみこみ、アツアツの味噌汁とともに味わうと、日本で食べたのと同じあの味がします。スライスした牛肉は日本に比べるとやや厚め。100%オーストラリア産牛肉を輸入しているので、安全性の心配は無用です。
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